Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
40 min de preparo + tempo de forno + tempo de cozimento da massa |
Ligue o forno à temperatura alta. Lave os pimentões e disponha-os numa assadeira. Leve-os ao forno por 40 minutos, ou até a pele tostar e sair com facilidade. Retire do forno, tire a pele dos pimentões, lave-os e parta ao meio. Elimine as sementes e os filamentos internos brancos e pique-os grosseiramente. Reserve. Lave a lingüiça, elimine a pele e desmanche-a com uma faca, cortando em pedaços pequenos. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo e a lingüiça e frite-a, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o pimentão, o vinagre, o molho de tomate, a pimenta e o sal. Reduza o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho preparado e decore com pimenta-dedo-de-moça. Sirva em seguida.
Fonte: Revista Menu