Receita de Nhoque de Ricota

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 675 g de ricota
  • sal (o mínimo)
  • Molho:
  • 12 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola média ralada
  • 400 g de polpa de tomate
  • 250 g de purê de tomate
  • 1 copo de leite desnatado
  • algumas folhas de manjericão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
364 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o ovo, a noz-moscada e o sal. Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme - para formar os nhoques. Pegue pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos.Amasse-os ligeiramente com um garfo e vá colocando-os sobre uma superfície enfarinhada ou um pano. Ferva 4 litros de água. Vá colocando os nhoques aos poucos. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num escorredor. Passe-os imediatamente por água fria em abundância; escorra-os. Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva.Molho: Numa panela antiaderente dê uma ligeira fritada na cebola e no alho. Junte a polpa e o purê de tomate, a cenoura, o leite e as folhas de manjericão. Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 1h30min com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Se necessário, vá colocando água aos poucos. Quando o molho estiver bem apurado, retire-o do fogo e passe-o por uma peneira.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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