Receita de Lasanha Recheada com Rúcula e Bechamel

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Lasanha recheada com rúcula e bechamel
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Ingredientes

  • 150 g de mussarela defumada em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de molho bechamel
  • manjericão
  • 1 maço pequeno de cebolinha verde
  • ½ maço de rúcula
  • massa fresca para lasanha pré-cozida
  • Molho Bechamel:
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim

Preparo da receita

Lave a rúcula, escorra e enxugue. Em seguida, pique-a com a cebolinha verde e algumas folhas de manjericão, igualmente lavadas e enxugadas. Misture tudo com o molho bechamel e o queijo parmesão. Ligue o forno à temperatura média. Unte com manteiga um refratário e distribua no fundo algumas colheres do molho bechamel. Cubra com fatias de massa e complete com outra camada de bechamel. Distribua por cima as fatias de mussarela e prossiga com as camadas, terminando com o molho bechamel. Leve ao forno e deixe cozinhar até que a superfície da lasanha esteja dourada. Molho: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 pitada de noz-moscada e 1 cebola fatiada até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve. Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhe 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar. Retire do fogo e adicione leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer, até obter um creme. Retire e acerte o sal. Se preferir, passe o molho po uma peneira para ficar mais fino.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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