Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Bata no processador a erva-doce e a cebola até ficar moída. Reserve. Limpe os camarões, eliminando a casca e a cabeça. Lave e reserve. Aqueça o azeite numa panela e frite os camarões até ficaram rosados e cozidos de maneira uniforme. Retire. Na mesma panela, coloque a manteiga, a erva-doce moída e as sementes de erva-doce. Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar macia. A seguir, polvilhe a farinha e deixe dourar. Reduza o fogo, junte, aos poucos e sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme. Junte os camarões e retire do fogo depois de um minuto. Reserve. Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com 3 litros de água e sal. Escorra quando estiver al dente e disponha os pratos. Distribua por cima o creme de erva-doce e sirva a seguir. Se preferir, polvilhe com sementes de erva-doce.
Fonte: Revista Água Na Boca