Receita de Bolinho de Arroz Recheado com Lingüiça

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Bolinho de arroz recheado com lingüiça
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Ingredientes

  • Bolinho:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 150 g de lingüiça calabresa defumada em pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Salada:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 tomates-cereja médios partidos ao meio
  • folhas de 1/2 pé médio de alface americana
  • folhas de 1/2 pé médio de chicória crespa

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
20 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bolinho de arroz: coloque no processador o arroz, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal, misture e reserve. Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozida. Retire do fogo. Com a massa, modele os bolinhos recheando com a lingüiça. Em outra panela, aqueça bem o óleo restante e, aos poucos, frite os bolinhos até ficar dourado e cro¬cante por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.Distribua nos pratos as folhas de chicória e alface, o tomate-cereja e polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva e disponha os bolinhos de arroz. Sirva com mostarda.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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