Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (chá) de sal e deixe ferver. Molho: lave os filés de frango, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em pedaços pequenos. Lave o manjericão, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Misture numa tigela o chili, a pimenta-caiena, o açafrão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta. Junte o frango e misture. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva restante por 1 minuto. Acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, até ficar totalmente cozido. Adicione o tomate, o açúcar, acerte o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a desmanchar. Junte as folhas de manjericão, acerte o sal e retire do fogo. Coloque a massa na panela com a água fervente e cozinhe por 11 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e decore com folhas de manjericão e pimenta-caiena.
Fonte: Revista Menu