Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Lave a carne e corte-a em cubos de 3 cm. Coloque-a em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar todo o sal. Em seguida, escorra e seque a carne. Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar. Adicione as cebolas e o alho e refogue em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne ficar macia. Durante o cozimento, acrescente colheradas de água de vez em quando. Enquanto isso, lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira, até ficar bem seco. (O gaúcho campeiro usa o arroz sem lavar). Coloque o arroz sobre a carne e frite por 7 minutos. Acrescente os tomates (o seu uso é opcional) e frite mais um pouco. Adicione água fervente o suficiente para ficar 2 dedos acima do arroz, misture bem, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, salpique a salsinha e misture com cuidado. Sirva com ovos cozidos.
Fonte: Revista Água Na Boca