Categoria da Receita: |
Entradas |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Descasque as cebolas em água corrente e cozinhe durante 10 minutos em água fervente com um pouco de sal, a folha de louro, o vinagre e o tomilho. Retire as cebolas cozidas e passe em água fria. Escorra bem, corte as tampas das cebolas e com o auxílio de uma colher pequena retire os miolos. Reserve as cebolas. À parte pique os miolos. Descasque os dentes de alho e amasse. Corte o bacon em pedacinhos. Pique a salsinha retirando os talos. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.Coloque a carne moída em uma vasilha, junte as migalhas de pão, o ovo e a mistura refogada de bacon. Mexa bem. Recheie as cebolas com esta mistura. Coloque as cebolas recheadas em uma forma untada e leve ao forno em temperatura de 180C por 40 minutos regando com o caldo de carne.Molho: Pique a cebola e frite na manteiga até dourar. Despeje o vinho e reduza a mistura pela metade. Coloque o leite evaporado e continue aquecendo até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Pique as cebolinhas e misture ao Molho.Finalização: Sirva as cebolas com o creme acompanhando folhas verdes.
Fonte: Itambé / Buffet Brunetti