Receita de Zabaione ao Marsala

Categoria: Receitas de Doces

Zabaione ao marsala
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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de vinho marsala seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Coloque as gemas em uma tigela de inox que possa ir ao banho-maria, acrescente o açúcar e bata energicamente com uma colher de pau até obter um creme liso, espumoso e aveludado. Acrescente aos poucos o vinho e misture, leve ao banho-maria batendo ininterruptamente com um batedor (fouet) até que o creme esteja bem aerado e cozido. Atenção, pois a água do banho-maria não deve ferver. Despeje em taças individuais e sirva morno ou gelado acompanhando de biscoitos ou uvas. Pode substituir o Marsala por vinho do Porto ou vinho Izidro seco.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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