Receita de Zabaione

Categoria: Receitas de Doces

Zabaione
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de marshmallow
  • ½ xícara (chá) de vinho marsala seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Peneire 6 gemas numa tigela refratária. Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata com um batedor manual até o açúcar dissolver completamente e as gemas ficarem bem espumosas. Leve ao microondas, na potência mínima (30%), por 3 minutos, ou até obter um creme, sem deixar ferver. Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 2 vezes. Retire do forno e junte, aos poucos e sem parar de bater, 1/2 xícara (chá) de vinho Marsala seco ou vinho do Porto e 2 colheres (chá) de essência de baunilha. Volte ao microondas, na potência mínima (30%), por mais 1 minuto, ou até obter um creme (não deixe ferver). Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 3 vezes. Retire do forno e encaixe a tigela dentro de um recipiente com água fria para interromper o cozimento. Bata por mais 2 minutos e, em seguida, junte 1 xícara (chá) de marshmallow. Misture cuidadosamente até ficar homogêneo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas