Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Peneire 6 gemas numa tigela refratária. Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata com um batedor manual até o açúcar dissolver completamente e as gemas ficarem bem espumosas. Leve ao microondas, na potência mínima (30%), por 3 minutos, ou até obter um creme, sem deixar ferver. Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 2 vezes. Retire do forno e junte, aos poucos e sem parar de bater, 1/2 xícara (chá) de vinho Marsala seco ou vinho do Porto e 2 colheres (chá) de essência de baunilha. Volte ao microondas, na potência mínima (30%), por mais 1 minuto, ou até obter um creme (não deixe ferver). Durante este tempo, retire a tigela do microondas e bata por 3 vezes. Retire do forno e encaixe a tigela dentro de um recipiente com água fria para interromper o cozimento. Bata por mais 2 minutos e, em seguida, junte 1 xícara (chá) de marshmallow. Misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Fonte: Revista Menu