Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
morno |
Calorias que Possui a Receita: |
170 por porção |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
8 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
Massa: numa tigela, peneire os dois tipos de farinha de trigo, o sal e o fermento. Junte a farinha de aveia e reserve. Incorpore a gema batida com o leite e a margarina. Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater) até a massa ficar lisa. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Aqueça a frigideira para waffle e junte um pouco de massa (não coloque demais para não derramar). Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até o waffle dourar. Repita a operação até terminar a massa. Deve render 8 waffles.Recheio: pique as ameixas grosseiramente e coloque no processador. Junte o suco de laranja e a ricota e bata por 30 segundos, ou até obter uma pasta. Sirva os waffles com a pasta de ameixa. Se preferir, decore com fatias de laranja e ameixa.
Fonte: Revista Menu