Receita de Terrine de Chocolate de Três Cores

Categoria: Receitas de Doces

Terrine de chocolate de três cores
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Ingredientes

  • 250 g de chocolate em pó
  • 80 ml de vinho do porto
  • 250 g de cacau em pó
  • 21 ovos
  • 21 colheres (sopa) de açúcar
  • 600 g de manteiga
  • Calda:
  • pimenta rosa para decorar
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de framboesa congelada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Divida os ingredientes em três para preparar a base de cada creme. Bata na batedeira 200 g de manteiga com 7 colheres (sopa) de açúcar, até ficar cremoso. Separe as gemas das claras e junte as gemas (7), uma a uma, sem parar de bater. Bata as claras em neve. Depois de preraradas as bases dos cremes, incorpore o cacau em pó no primeiro creme e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente as claras em neve com cuidado, misturando com as mãos. Reserve. No segundo creme, junte o vinho do porto, as claras em neve, misture com cuidado e reserve. No terceiro creme, junte o chocolate em pó e incorpore as claras em neve. Reserve. Para a montagem, forre uma terrine com papel-manetiga e coloque com cuidado o creme de cacau. Distribua por cima o creme com vinho do porto e por último o de chocolate. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Para o preparo da calda, coloque tudo no liquidificador, forre uma travessa com a calda, desenforme a terrine e decore com a pimenta.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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