Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + tempo de geladeira |
Lave a laranja, corte em 4 gomos, elimine as cascas e as sementes e pique em cubos médios. Lave as uvas, corte-as ao meio e elimine as sementes. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e corte-os ao meio. Coloque numa panela pequena a gelatina e 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos. A seguir, leve ao fogo bem baixo por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque 1 xícara (chá) de água e o açúcar e misture. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, incorpore a gelatina, o vinho e as frutas e misture cuidadosamente. Despeje a mistura preparada numa fôrma própria para terrina de 12 cm x 24 cm e cubra-a com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.Creme: misture o creme de leite, o vinho e o açúcar numa tigela, até obter um creme homogêneo. No momento de servir, desenforme a terrina, corte em fatias e distribua nos pratos. Sirva com o creme de vinho Moscatel.
Fonte: Revista Menu