Receita de Terrina de Laranja, Uva Itália e Morango

Categoria: Receitas de Doces

Terrina de laranja, uva itália e morango
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 de g)
  • 1 colher (sopa) de vinho moscatel
  • Terrina:
  • 1½ xícara (chá) de vinho moscatel
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24 de g)
  • 15 morangos médios
  • 12 uvas itália médias
  • 1 laranja média

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Lave a laranja, corte em 4 gomos, elimine as cascas e as sementes e pique em cubos médios. Lave as uvas, corte-as ao meio e elimine as sementes. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e corte-os ao meio. Coloque numa panela pequena a gelatina e 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos. A seguir, leve ao fogo bem baixo por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque 1 xícara (chá) de água e o açúcar e misture. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, incorpore a gelatina, o vinho e as frutas e misture cuidadosamente. Despeje a mistura preparada numa fôrma própria para terrina de 12 cm x 24 cm e cubra-a com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.Creme: misture o creme de leite, o vinho e o açúcar numa tigela, até obter um creme homogêneo. No momento de servir, desenforme a terrina, corte em fatias e distribua nos pratos. Sirva com o creme de vinho Moscatel.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas