Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + 5 horas de congelador |
Coloque os damascos em uma panela, junte o açúcar, três xícaras (chá) de água e cozinhe até ficarem moles. Retire do fogo e reserve a água do cozimento e alguns damascos para decorar. Bata o restante dos damascos no liquidificador até formar um purê e reserve. Leve a água do cozimento dos damascos ao fogo novamente até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e sempre batendo, despeje a calda quente batendo até esfriar. Junte o purê de damasco e o Iogurte, misturando delicadamente. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Sirva com os damascos reservados e polvilhe castanha de caju.
Fonte: Cozinha Nestlé