Receita de Sagu de Laranja

Categoria: Receitas de Doces

Sagu de laranja
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 15 laranjas-pêra médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel. Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve. Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo 1,5 litro de suco. Caso renda menos, complete com água. Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as raspas de laranja. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido. Retire do fogo. Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças individuais, com capacidade para 200 ml cada uma. Sirva gelado. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas