Receita de Profiteroles de Café com Creme

Categoria: Receitas de Doces

Profiteroles de café com creme
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de café em infusão
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • ½ fava de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
30 unidade
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 10 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura alta. Massa: coloque em uma panela o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e junte a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e mexa até a massa amornar um pouco. Junte, aos poucos, os ovos batidos à parte e mexa até obter um creme brilhante e espesso. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro) e faça 30 bolinhas em uma assadeira de 33cm X 23cm, untada com a manteiga restante. Leve ao forno por 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem castanhas. Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar. Retire do forno e reserve. Recheio: coloque em uma panela o leite e a fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e deixe esfriar. Bata na batedeira por 3 minutos as gemas com oaçúcar e junte, aos poucos, a farinha de trigo e a maisena sem parar de bater. Aos poucos, misture o leite, descartando a baunilha. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e, assim que amornar, recheie os profiteroles. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas