Receita de Petit Gateau de Chocolate Branco

Categoria: Receitas de Doces

Petit gateau de Chocolate branco
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 de g)
  • raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 de g)
  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga sem sal derretida
  • 250 g de cobertura de chocolate branco picada
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 150 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (framboesas, amoras e morangos)
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

1º - Comece preparando o recheio: aqueça as frutas vermelhas, o suco de limão e o açúcar em fogo baixo, até ficarem com a consistência de uma geléia (cerca de 30 minutos). Coloque pequenas porções de recheio em uma gaveta de gelo e leve-a ao freezer por cerca de 2 horas. 2º - Massa: derreta o chocolate em banho Maria ou microondas (potência 50% por 2 minutos), mexendo-o na metade do tempo para uniformizar o calor. Misture-o com a manteiga derretida e deixe esfriar. Bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos em velocidade média. Junte a mistura de chocolate e manteiga, e aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. 3º - Para assar: unte forminhas próprias para petit gateau (4,5 cm de fundo e 6 cm de altura) com manteiga e enfarinhe-as. 4º - Preencha-as com massa até a metade e coloque uma bolinha do recheio de frutas vermelhas ainda congelado bem no centro de cada forminha. Uma outra opção para variar o sabor é substituir o recheio de frutas vermelhas por geléias de damasco, abacaxi ou cereja, também congeladas. 5º - Complete com massa até preencher 3\4 da capacidade de cada forminha %u2013 o espaço restante fica reservado para o crescimento no forno. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºc) e asse os petit gateaux por cerca de 7 minutos

Dica para esta receita

Fonte: Modelo Iga

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