Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Calda: 1. Em uma panela pequena, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até abrir fervura.2. Retire do fogo, acrescente o vinho do Porto, espere esfriar e reserve.Mousse: 1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.3. Derreta o chocolate ao leite com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas (potência média) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture-o ao creme de gemas e reserve.4. Bata o creme de leite restante até o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate até obter uma mousse homogênea.5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, tomando cuidado para que não ferva. Junte à mousse e misture delicadamente.Montagem: 1. Acomode os biscoitos no fundo de um refratário grande (22 x 32 cm), espalhe a calda de morangos e uma farta camada de mousse.2. Repita o processo finalizando com a mousse e cubra com o restante dos biscoitos também umedecidos com a calda.3. Decore com lâminas de morango e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Fonte: Garoto