Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
5 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
40 min de preparo + 2 horas de geladeira |
Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.Recheio: em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos. Retire e reserve.Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.Cobertura: bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme. Retire e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve.Monte o pavê em 5 taças individuais. Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate. Cubra com o suspiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Fonte: Revista Água Na Boca