Receita de Pavê de Sonho de Valsa

Categoria: Receitas de Doces

Pavê de sonho de valsa
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • Creme:
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Creme de Chocolate:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 200 g de ameixas pretas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 12 bombons sonho de valsa picados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 2 horas de geladeira

Preparo da receita

Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.Recheio: em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos. Retire e reserve.Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.Cobertura: bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme. Retire e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve.Monte o pavê em 5 taças individuais. Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate. Cubra com o suspiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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