Receita de Pavê de Abacaxi Light

Categoria: Receitas de Doces

Pavê de abacaxi
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Ingredientes

  • Pão-de-Ló:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 12 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • Recheio:
  • 250 g de cottage
  • 2 colheres (sopa) de menta picada
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 1 abacaxi-pérola pequeno (cerca de 1 kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
180 por taça
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 taças
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno + 2 horas de geladeira

Preparo da receita

Pão-de-ló: coloque os ovos e o adoçante numa tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, mas não deixe o fundo da tigela encostar na fôrma. Bata com um batedor manual por 10 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do fogo e do banho-maria e bata por mais 5 minutos, ou até obter um creme leve. Ligue o forno à temperatura média. Em outra tigela, peneire a farinha e junte ao creme, aos poucos, mexendo com cuidado até obter uma massa homogênea. Forre com papel-manteiga uma assadeira de 20 cm x 29 cm, unte com a margarina e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar. Não deixe dourar demais, para a massa não endurecer. Retire do forno, espere amornar, desenforme, corte em 14 fatias de 2 cm x 12 cm e reserve.Recheio: descasque o abacaxi, pique-o em cubos pequenos, eliminando o miolo mais duro, e coloque numa panela com o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, reserve a metade do abacaxi e transfira o restante para o processador. Adicione o cottage e a menta e bata até obter um creme. Distribua as fatias de pão-de-ló em 6 taças, com capacidade para 250 ml cada uma. Disponha o creme, cubra com o abacaxi reservado e leve para gelar por 2 horas. Se preferir, decore com folhas de menta.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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