Receita de Ovo de Páscoa Toca

Categoria: Receitas de Doces

Ovo Toca
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz (30 de g)
  • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • 500 g de cobertura de chocolate blend garoto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
1 ovo
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Derreta e tempere as coberturas de chocolate separadamente: coloque o chocolate Blend em um refratário e leve-o ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos. Transfira-o para outro recipiente limpo e seco e coloque-o em um banho-maria frio, mexendo-o continuamente para que resfrie e atinja a temperatura ideal de moldagem (28ºC). Para identificar essa temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque-o sobre os lábios; ele deve estar frio. Faça o mesmo com o chocolate branco, alterando o tempo de derretimento em microondas para 1 minuto na potência média.2. Faça o suporte do ovo com cerca de 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido e temperado. Coloque o cortador sobre uma placa de alumínio forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro, dê algumas batidinhas para eliminar as microbolhas e leve-o à geladeira por cerca de 20 minutos ou até secar. Retire-o da geladeira e desenforme.3. Modele os ovinhos: acrescente os flocos de arroz ao chocolate branco e preencha completamente o molde de ovinhos, dê algumas batidinhas nele para eliminar as bolhas de ar e permitir uma perfeita acomodação do chocolate. Leve-o à geladeira e, quando ele estiver opaco, desenforme.4. Prepare o ovo: corte o papel-manteiga no formato de um molde de ovo de 100 g. Coloque o molde no fundo do ovo e, com o auxílio de um pincel, cubra toda a superfície do molde com o chocolate Blend derretido e temperado. Deixe na geladeira até secar e repita a operação mais 2 vezes. Depois da terceira camada, raspe a borda do molde com uma espátula, formando uma borda mais grossa e evitando, assim, que o ovo se quebre. Leve-o de volta à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire o molde, deixando a sua cavidade sobre a grade da geladeira até que fique opaco e desenforme o ovo.Faça a outra metade do ovo: reserve ¼ de xícara do chocolate e coloque o restante no molde. Gire-o em seguida, para recobrir toda a superfície. Leve-o à geladeira por alguns segundos e repita a operação. Raspe as beiradas com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Leve-o de volta para a geladeira até que o chocolate fique firme. Vire o molde, com a cavidade para baixo, deixando-o sobre a grade da geladeira até que fique opaco, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado.5. Finalize o ovo: Retire o papel-manteiga do molde e, se necessário, acerte a abertura com o auxílio de uma faca.6. Coloque o chocolate reservado em um cone feito com papel-manteiga (corte a ponta do cone bem fina) e faça nervuras na entrada da toca do coelho para dar um acabamento.7. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio e passe rapidamente a borda da metade maciça do ovo de 500 g para derreter levemente. Em seguida, junte com a outra metade 500 g, esperando aderir bem e secar. Embale os ovinhos de 20 g com papel-chumbo colorido e coloque-os dentro da abertura.8. Ainda com o cone de papel-manteiga, coloque um pouco de chocolate na base do ovo e cole-o no suporte. Distribua também um pouco de cobertura na base do coelho e apóie-o na abertura do ovo, segurando até ficar firme e seco. Embale o ovo com papel celofane transparente e finalize com um laço de fita.Materiais necessários: - 1 cortador de alumínio sextavado - 1 molde para ovinhos pequenos (20 g) - 1 molde para ovo de 500 g - placa de alumínio - papel-manteiga - pincel culinário - papel-chumbo colorido - papel celofane transparente - fita

Dica para esta receita

Rende 1 ovo de 700 g.

Fonte: Garoto

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