Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Preparo do chocolate : Leve uma fôrma com água para ferver. Desligue o fogo e, em cima, coloque uma vasilha refratária com o chocolate picado dentro. Mexa com uma colher de pau até o chocolate derreter. Despeje o chocolate derretido em cima de uma superfície lisa e fria (de pedra). Misture com uma espátula até obter a consistência de mel e esfriar. Passe para um refratário para manipular mais facilmente.Montagem do ovo: Execute a operação acima duas vezes, uma com o chocolate escuro e outra com o chocolate branco. A seguir, despeje uma concha de cada tipo de chocolate em cada fôrma. Gire as fôrmas espalhando bem o chocolate e deixando escorrer o excesso. Com uma faca, raspe as bordas, para dar acabamento.Cubra as fôrmas com papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos.Retire as fôrmas e faça uma segunda camada, despejando mais uma concha de chocolate derretido sobre a primeira camada. Com um pincel, espalhe bem o chocolate pela fôrma, dando acabamento. A espessura do ovo deve ser de 0,5 cm. Raspe com uma faca o excesso de chocolate da borda da fôrma. Cubra as fôrmas com papel manteiga e coloque-as na geladeira com a cavidade virada para baixo. Deixe cerca de 20 minutos. Quando o fundo da fôrma estiver opaco, está pronto.Retire o chocolate das fôrmas e deixe secar na temperatura ambiente por algumas horas. Junte as duas metades e embrulhe.
Fonte: Consul