Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
290 por porção |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
45 min de preparo + 15 min de cozimento |
Coloque em uma tigela as uvas passas, o açúcar mascavo e o vinho do porto. Misture, cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos. Em seguida, lave as maçãs, retire parte do miolo com a ajuda de um descaroçador de maçã ou com uma faca pequena para frutas. Recheie as maçãs com as uvas passas e coloque-as em uma peneira de alumínio. Reserve. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte a essência de baunilha. Encaixe a peneira na panela (não deixe encostar na água), cubra a panela com papel-alumínio e deixe cozinhar por 12 minutos, ou até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo, disponha as maçãs nos pratos e sirva com sorvete light de creme.
Fonte: Revista Água Na Boca