Receita de Iogurte de Limão e Amoras com Calda de Damascos

Categoria: Receitas de Doces

Iogurte de limão e amoras com calda de damascos
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • cones de chocolate meio amargo
  • raspas de 2 limões
  • 100 g de amoras frescas
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de suco de limão
  • 500 g de iogurte
  • Calda:
  • 200 g de damascos turcos
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de suco de laranja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Trinta minutos antes de servir, misture o açúcar com as amoras e as raspas de limão para soltar água. Misture com o iogurte e reserve. Calda de damascos: corte os damascos ao meio, misture com o suco de laranja e o açúcar e deixe hidratar por 2 horas. Em seguida, coloque numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até encorpar (aproximadamente 10 minutos). Montagem: pingue um pouco (uma gotinha) de chocolate meio amargo temperado num prato, coloque o cone e segure por alguns segundos, até endurecer e fixar. Coloque o iogurte num saco de confeitar e recheie os cones. Decore com uma amora e tiras finas de casca de limão. Distribua a calda no prato, em volta do cone, e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas