Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
50 por porção |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
25 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
25 min de preparo + 5 horas de congelador |
Lave as folhas de erva-cidreira, retire as partes mais duras dos talos e pique-as grosseiramente. Coloque numa panela com 1 litro de água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma infusão com cor e aroma bem acentuados. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a infusão numa peneira de malha fina, aparando-a numa tigela e reserve. Coloque a framboesa no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo. Despeje sobre a infusão de erva-cidreira e misture o açúcar e o suco de limão. Coloque a mistura numa assadeira de 23 cm x 33 cm e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 5 horas, ou até a granita ficar firme. No momento de servir, raspe a granita com uma colher ou boleador de sorvete e disponha-a em taças resfriadas.
Fonte: Revista Água Na Boca