Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
8 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
35 min de preparo + tempo de forno |
Ligue o forno à temperatura média. Coloque metade do açúcar em 8 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma. Leve ao fogo, uma a uma, até cara¬melizar. Retire do fogo, espalhe o caramelo e reserve. Numa panela, coloque a maisena, dissolvida na metade do leite, e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Bata por 4 minutos no liquidificador os ovos com o leite e o açúcar restantes, e a essência de baunilha. Incorpore o creme de maisena, bata por mais 2 minutos e distribua nas assadeiras. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos flans ele saia limpo. Se necessário, junte mais água na assadeira do banho-maria. Sirva o flan gelado.
Fonte: Revista Menu