Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
15 min de preparo + 4 horas de geladeira |
Flan: Junte seis colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o Leite Moça, o leite, o Iogurte e a gelatina. Coloque o creme em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.Calda: Enquanto isso prepare a calda. Descasque e corte as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e uma xícara e meia (chá) de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda. Sirva fria sobre o flan.
Se desejar, substitua as goiabas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba e acrescente uma colher (sopa) de maisena.
Fonte: Cozinha Nestlé