Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
morno |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
25 min de preparo + tempo de forno |
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque as maçãs numa panela e polvilhe o açúcar. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo e, assim que amornar, bata no liquidificador com o leite e os ovos. Despeje a mistura em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, untadas com a manteiga. Leve ao forno, em banho-maria (com a água fria), por 40 minutos, ou até encorpar. Retire do forno. Sirva o creme nas próprias assadeiras, decorados com fatias caramelizadas de maçã.
Fonte: Revista Menu