Receita de Charlotte de Chocolate e Morangos

Categoria: Receitas de Doces

Charlotte de chocolate e morangos
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Ingredientes

  • 2 caixas de biscoito tipo inglês
  • Calda:
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Decoração:
  • mel (opcional)
  • raspas de chocolate
  • morangos cortados em lâminas
  • Musse:
  • 1 cálice de conhaque
  • 3 claras
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 sachê de gelatina branca em pó
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Pão-de-Ló:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de água fervente
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de geladeira + tempo de forno

Preparo da receita

Pão-de-ló: numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó. Bata na batedeira, em velocidade alta, 4 ovos com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 colher (sopa) de óleo, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e os ingredientes secos peneirados e bata somente até a massa dar liga. Unte uma assadeira e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e desenforme.Calda: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.Musse: bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve. Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria. Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente. Em seguida, acrescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.Montagem: corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível. Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma. Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente. Decore com os morangos e pincele com mel. Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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