Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + tempo de congelador |
Em uma tigela coloque o Chocolate em Pó, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar, bata ligeiramente e reserve. Misture o creme de Chocolate e o Creme de Leite. Incorpore delicadamente as claras em neve.Montagem: Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para bolo inglês grande(11x32x8cm) com papel de alumínio. Coloque uma camada de Sorvete de Creme. Despeje uma camada da mousse de Chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais Sorvete. Cubra então com a mousse de Chocolate restante e, na última camada, o Sorvete de Creme. Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24 horas.Cobertura: Em uma panela coloque o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar homogêneo. Na hora de servir, retire a fôrma do congelador e desenforme a torta sobre um prato. Espalhe a cobertura sobre a cassata, decore a lateral com fios de ovos e Bombom Alpino. Sirva imediatamenteMicroondas: Derreta o Chocolate e a manteiga em microondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Proceda como no modo de preparo convencional. Prepare a cobertura no microondas: coloque em um recipiente refratário com bordas altas, o Chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta.
Fonte: Cozinha Nestlé