Receita de Canjica ao Mel e Especiarias

Categoria: Receitas de Doces

Canjica ao mel e especiarias
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Ingredientes

  • canela em pó para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 4 cravos-da-índia
  • 4 anises-estrelados
  • 1 canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de canjica branca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

Coloque numa tigela a canjica, cubra com água e deixe de molho por cerca de 4 horas. Em seguida, escorra a água da canjica. Coloque a canjica numa panela de pressão com 2 litros de água, a canela, o anis-estrelado, o cardamomo e o cravo. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até dar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora. Retire do fogo, elimine a pressão e destampe a panela. Adicione o leite, o açúcar, o mel e o gengibre e leve de volta ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Elimine a canela em pau e o anis-estrelado e sirva quente.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Menu / Rita Atrib

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