Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
700 gramas |
RECHEIO: Hidrate o coco com a água quente. Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela. Deixe esfriar e enrole na forma de bolinhas ou croquetes, de tamanho médio se forem banhados no chocolate e tamanho pequeno se forem enformados.COBERTURA: Pique o chocolate e divida em 3 partes. Pique novamente uma das partes e reserve. Coloque as outras 2 partes picadas em um refratário, e leve ao banho-maria, com fogo desligado e mexa com uma espátula até estar completamente derretido. Retire do banho-maria, junte o chocolate reservado e mexa até ficar todo derretido. Deixe esfriar completamente e utilize.DICA: O chocolate derretido deve se manter líquido para ser utilizado.TÉCNICA PARA ENFORMAR: Encha as cavidades da fôrma, própria para bombons, com o chocolate. Vire e deixe escorrer o excesso de chocolate, para que apenas uma fina camada forre as cavidades. Coloque o recheio e recubra com chocolate até é borda. Bata a fôrma para soltar as bolhas, retire o excesso de chocolate, passando uma faca na superfície e cubra com papel alumínio. Leve é geladeira, sobre uma superfície reta, com o alumínio para baixo. Quando o fundo da fôrma, que inicialmente está escuro, ficar claro, retire da geladeira, bata ligeiramente na mesa para que os bombons se soltem. Deixe em local fresco para secarem e embale em papel próprio.
Fonte: Docelar