Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Ligue o forno à temperatura média. Coloque o tender em uma fôrma de 20 cm x 20 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Reserve. Em uma tigela grande, coloque o suco de laranja , o molho inglês, o azeite de oliva restante e o mel. Misture bem. Leve o tender ao forno por cerca de 35 minutos. Durante este tempo, regue com o molho de laranja. O tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não soltar nenhum líquido. Retire do forno, reservando o molho do cozimento. Purê: descasque, lave e pique as maçãs. Coloque-as em uma panela grande com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Retire. Bata as maçãs no liquidificador até formar um creme homogêneo. Despeje o creme em uma panela média, junte o vinagre, o açúcar e a mostarda. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até obter um purê de consistência cremosa. Em outra panela, coloque o molho de cozimento reservado e a maisena já dissolvida. Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até o molho encorpar. Corte o tender em fatias finas e sirva com o purê e o molho.
Fonte: Revista Água Na Boca