Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
10 min de preparo + tempo de forno |
Misture em uma tigela as ervas e o vinho. Coloque o tender, cubra a tigela com filem plástico e deixe tomar gosto por 1 hora. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, retire o tender da tigela, reservando a marinada e coloque-o em uma assadeira de 33 cm x 23 cm, untada com a metade do azeite de oliva. Pincele o tender com o azeite de oliva restante e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Durante o cozimento, regue o tender com a marinada reservada. Retire. Fatie e sirva acompanhado de Molho de Pimenta-malagueta: bata no liquidificador 5 dentes de alho sem casca, 1 cebola média picada, 10 pimentas-malagueta médias sem sementes, 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 4 folhas de louro e sal a gosto. Bata por 3 minutos, junte 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate e 1 xícara (chá) de vinagre e bata por mais 1 minuto. Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até aquecer bem. Se preferir, decore com uva itália.
Fonte: Revista Água Na Boca