Receita de Picanha de Cordeiro com Molho Rôti

Categoria: Receitas de Carnes

Picanha de cordeiro com molho rôti
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga
  • maçãs verdes
  • 4 picanhas de cordeiro (cerca de 250 g cada uma)
  • Molho Rôti:
  • sal a gosto
  • pimenta verde em grãos
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de salsão
  • 100 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 kg de ossos e sobras de contrafilé de cordeiro
  • pimenta-do-reino a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Apare o excesso de gordura da carne. Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e reserve. Molho rôti: aqueça o azeite numa assadeira e coloque os ossos e a carne. Torre em forno bem quente por aproximadamente 10 minutos. Pique a cenoura, o salsão, a cebola e o alho e leve ao forno. Asse por mais alguns minutos. Junte a farinha, dourando um pouco. Retire do forno, junte o vinho branco e retorne ao forno até evaporar. Adicione o caldo de carne, o sal e a pimenta, reduzindo o molho pela metade. Retire do forno, peneire e acrescente a pimenta verde. Grelhe a picanha numa frigideira bem quente, primeiro do lado da gordura e depois do outro lado, até chegar no ponto da carne desejado. Acerte o sal, se necessário. Retire a picanha do fogo, corte-a em forma de leque e sirva com maçãs verdes cortadas em gomos e refogadas na manteiga até que a fruta cozinhe levemente e murche um pouco. Distribua os gomos de maçã nos espaços abertos da carne. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas