Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
15 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Perfure o pernil descongelado com uma faca e introduza o bacon nos furos. Em uma tigela, misture as cebolas, os dentes de alho, os talos de salsão, os galhos de alecrim, as folhas de louro, o maço de salsinha picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto e a garrafa de vinho tinto e seco. Coloque o pernil em um saco plástico, próprio para cozinha, acrescente os temperos. Feche bem o saco e deixe na geladeira por 12 horas. Vire o pernil de vez em quando, para que o tempero penetre em todas as partes. Passe-o para uma assadeira grande e funda, junte todos os temperos e o líquido da marinada. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 10 minutos à temperatura média (180ºC) . Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o peso do Pernil (ver tabela na embalagem). Retire o papel alumínio, regue a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira. Prepare o arroz: refogue a cebola e o dente de alho no azeite. Junte os tomates e cozinhe até desmanchar. Acrescente o palmito, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado e os ramos de salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino preta moída a gosto, desligue o fogo. Sirva acompanhando o Pernil.
Fonte: Cozinha Rezende