Receita de Pernil com Arroz Especial

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • para O Arroz:
  • sal e pimenta do reino moida a gosto
  • 4 ramas de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada em cubos
  • para O Pernil:
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • sal e pimenta do reino moida a gosto
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 talos de salsão picado
  • 6 dentes de alho amassado
  • 4 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 pernil com osso

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Perfure o pernil descongelado com uma faca e introduza o bacon nos furos. Em uma tigela, misture as cebolas, os dentes de alho, os talos de salsão, os galhos de alecrim, as folhas de louro, o maço de salsinha picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto e a garrafa de vinho tinto e seco. Coloque o pernil em um saco plástico, próprio para cozinha, acrescente os temperos. Feche bem o saco e deixe na geladeira por 12 horas. Vire o pernil de vez em quando, para que o tempero penetre em todas as partes. Passe-o para uma assadeira grande e funda, junte todos os temperos e o líquido da marinada. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 10 minutos à temperatura média (180ºC) . Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o peso do Pernil (ver tabela na embalagem). Retire o papel alumínio, regue a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira. Prepare o arroz: refogue a cebola e o dente de alho no azeite. Junte os tomates e cozinhe até desmanchar. Acrescente o palmito, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado e os ramos de salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino preta moída a gosto, desligue o fogo. Sirva acompanhando o Pernil.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Rezende

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