Receita de Lombo Picante com Mostarda

Categoria: Receitas de Carnes

Lombo picante com mostarda
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Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 lombo de porco médio
  • 1 cebola pequena
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 30 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 60 g de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Tempere o lombo com sal. Pique grosseiramente a cenoura e cebola, pique também o alho. Coloque o lombo em uma travessa, acrescente o louro, cebola, cenoura e alho, regue com o champanhe, cubra e coloque na geladeira para marinar por 12 horas. Retire o lombo da marinada coe e reserve o liquido, espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 20 minutos. Retire o papel, pincele com mais manteiga e regue com o líquido da marinada, aumente a temperatura do forno e asse o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada. Enquanto o lombo assa, quebre grosseiramente os grãos de pimenta do reino. Retire o lombo do forno e pincele com o mel. Retire o lombo da assadeira e pincele com o mel salpicando com a pimenta-do-reino para fazer uma crosta. Coloque em uma outra assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourado. Coloque a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regue com mais 1 xícara de champanhe e deglace reduza a champagne À metade e acrescente a mostarda, misture bem e regue com o creme de leite. Coe o molho transferindo para uma panela. Acerte o ponto de sal do molho e reserve. Retire o lombo do forno e deixe repousar por 10 minutos, fatie e arrume em uma travessa, sirva com o molho de mostarda.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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