Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Com o auxílio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e vinagre. Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico. Deixe nesta vinha d'alhos de um dia para o outro ( /- 8 horas).Numa panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto. Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate. Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto. Acrescente /- 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e sal a gosto. Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou. Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia. Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto. Ele vai abrindo como um leque. Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno. Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco. Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas.
Fonte: Globo.com / Mais Você / Maria Das Graças Sobrinho