Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Cebola dourada: coloque numa panela as cebolas, o toucinho, o óleo e o vinho branco. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Destampe a panela, junte a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até as cebolas dourarem. Retire do fogo e reserve.Hambúrguer suíno: tempere a carne com o cominho e o sal e misture bem com as mãos ou com uma colher. Modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um, recheando cada um deles com o damasco e o cheiro-verde misturados. Pincele os hambúrgueres com o óleo. Leve ao fogo uma grelha e, assim que aquecer, disponha os hambúrgueres. Grelhe até dourar dos dois lados e ficar bem cozido por dentro. Retire do fogo e reserve.Abacaxi grelhado: pincele as fatias de abacaxi com a manteiga e salpique o açúcar. Coloque-as numa frigideira antiaderente bem quente por 4 minutos, ou até ficarem douradas dos dois lados. Retire do fogo. Corte os pães ao meio, distribua o tomate, as folhas de alface, os hambúrgueres e, por cima, disponha as rodelas de cebola. Acompanhe com o abacaxi grelhado e suco de melancia.
Fonte: Revista Menu