Categoria da Receita: |
Carnes |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
1 porção |
Filé: Tempere o filé mingnon com sal e pimenta poivre vert e grelhe na manteiga. Cubra o filé com a panqueca e o molho rôti. Sirva com batata gratinada.Molho Rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e água. Deixe cozinhar durante o tempo que for necessário para que a carne fique desmanchando. Quando a carne estiver neste ponto, peneire para tirar os pedaços maiores e deixe o molho apurar mais um pouco para que fique bem consistente e saboroso.Panquecas: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções da mistura para fritar de ambos os lados, até ficar dourada.Batata gratinada: Asse uma batata inteira. Depois de assada, corte ao meio e retire o "recheio", ficando praticamente só a casca. Faça um purê de batata, adicione a ele catupiry e preencha a meia batata com este purê. Em seguida cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Revista Veja São Paulo / Restaurante Pimentel