Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique-a em tiras pequenas e finas de 1 cm x 5 cm. Reserve. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido. Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente. Em seguida, incorpore o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida. Se preferir, sirva o estrogonofe dentro de miniabóboras pré-cozidas no vapor.
Fonte: Revista Água Na Boca