Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas e em seguida o açúcar e continue a bater até formar bolhas. Coloque a água, o fermento e a farinha e bata ligeiramente. Unte um tabuleiro médio coloque a massa e leve à assar por 15 a 20 minutos.Recheio: Descasque 6 bananas "Nanica" maduras e coloque para cozinhar em calda de açúcar queimado. Esta calda deverá ser feita com 4 colheres de sopa de açúcar queimado e ¼ do copo de água. Deixe as bananas ficarem bem cozidas, esmague-as com um garfo e deixe esfriar.Rocambole: Umedeça um pano de prato e vire a assadeira em cima (a massa assada deve estar quente). Espalhe rapidamente o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa. Polvilhe com açúcar e canela e deixe esfriar.
Fonte: Embrapa