Receita de Rocambole de Abacaxi

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • fitas de coco fresco para decorar
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido somente em água
  • Recheio:
  • ½ litro de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 1 abacaxi maduro cortado em cubinnhos
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1½ xícara de açúcar
  • 4 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e despeje em seguida numa assadeira retangular (24x30cm) untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa firme.Enquanto isso prepare o recheio: bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Acrescente o amido de milho, o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar consistente. Coloque o restante do açúcar numa panela pequena e derreta em fogo baixo até formar um caramelo claro. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e os cubinhos de abacaxi. Quando a fruta estiver totalmente envolvida pelo caramelo, apague o fogo. Enrole o rocambole: vire a massa sobre um pano de cozinha limpo, umedecido com água e espalhe o creme, os cubinhos de abacaxi e o coco fresco (reserve um pouco para a cobertura). Enrole em seguida e, quando estiver frio, finalize a decoração com o restante do creme, do abacaxi caramelizados e com a fita de coco. Sirva as fatias regadas com o caramelo.

Dica para esta receita

Fonte: Arroz Tio João

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