Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
40 min de preparo + tempo de forno |
1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.2- Recheio: em um refratário médio, coloque o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e derreta em banho-maria ou microondas em potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar. Depois de frio, junte o abacaxi e o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly. Mantenha em geladeira até a hora de montar o rocambole.3- Cobertura: derreta em um refratário médio o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo. Misture bem e deixe esfriar. Reserve.4- Montagem: retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida, enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate. Finalize polvilhando o cacau em pó na superfície.
Fonte: Garoto