Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
45 min de preparo + tempo de forno |
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: lave os morangos, elimine os pedúnculos e par¬ta-os ao meio. Reserve na geladeira. Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione a calda fervente e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos. Reserve na geladeira. Massa: bata as gemas na batedeira por 10 minutos. Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo. Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga. Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher. A massa não deve ultrapassar a metade da altura da fôrma. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve. Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló e, em seguida, parta ao meio. Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos. Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.
Fonte: Revista Menu