Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Para o preparo da massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 6 minutos, ou até obter um creme claro e fofo. Acrescente o sal e continue a bater, juntando, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione o fermento e a cenoura, mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com 21 cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.Para o recheio, em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme consistente. Retire do fogo e reserve. Prepare a calda em outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente. Reserve. Para a montagem, desenforme o pão-de-ló e corte-o ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra. Aqueça rapidamente a calda e grafite a superfície. Se preferir, cubra a superfície com a calda e decore com lascas de amêndoas torradas.
Fonte: Jornal Zero Hora