Receita de Panetone Boas Festas

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone Boas Festas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • ¼ xícara (chá) de água (50 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 de ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 de g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 de g)
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • para Envolver As Bolinhas:
  • 100 g de coco seco ralado
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó (30 de g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)
  • 100 g de manteiga amolecida
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (300 de g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (90 de g)
  • 1 xícara (chá) de gotas dessert para confeitaria (150 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
3 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.2. Recheio: misture o doce de leite, as nozes, as Gotas Dessert para Confeitaria e reserve.3. Montagem: coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas. Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco. Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.4. Prepare a calda: ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala. Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas