Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, raspa de limão ou laranja, a manteiga, a banha e os ovos misturados previamente. Adicione a essência de panetone. Mexa para se agregarem. Acrescente o leite morno, adicionando a farinha reservada. Sove sobre superfície enfarinhada. Abra a massa grosseiramente com o auxílio dos dedos. Incorpore as uvas passas, frutas cristalizadas e nozes previamente misturadas. Modele os panetones em fôrmas próprias para panetones. Deixe dobrar de volume. leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 20 minutos.ROMEU E JULIETACorte o panetone em três partes. Intercale em camadas goiabada, panetone, queijo meia cura ralado e termine com panetone. Decore com goiabada e queijo.
Pode ser utilizado forma de aluminio.
Fonte: Cozinha Da Palmirinha