Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
150 por unidade |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
14 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
20 min de preparo + tempo de forno |
Ligue o forno à temperatura média. Amasse 4 bananas, junte 3 colheres (sopa) de azeite, a gema e bata na batedeira até obter um creme. Acrescente o iogurte, a canela e o açúcar e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture, sem bater. Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Unte com o azeite restante 14 fôrmas individuais com capacidade para 150ml cada uma, enfarinhe e despeje a massa. Distribua as bananas restantes picadas por cima. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um garfo ele saia limpo.
Fonte: Revista Água Na Boca