Receita de Minibolo com Creme de Morango

Categoria: Receitas de Bolos

Minibolo com creme de morango
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de geléia de morango sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos médios

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Light:
sim
Rendimento da Receita:
14 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma) e bata por mais 2 minutos. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, o açúcar e o adoçante e bata até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha de trigo, o cremor tártaro e o fermento em pó. Aos poucos, adicione ao creme e mexa delicadamente. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso grande e distribua sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando 42 círculos de 4 cm de diâmetro cada um, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e, com uma espátula, desenforme as massas e deixe esfriar. Coloque numa panela a geléia de morango e a maisena dissolvida no leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: faça os minibolos intercalando a massa e o creme. Decore com tomilho e morango e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas